Twitter стал похож на поисковик

    Несколько недель назад социальный сервис микроблоггинга Twitter начал представлять аудитории новшества, которые делают его более похожим на поисковую систему. Среди новинок — поисковое поле и список популярных запросов под названием Twitter trends. В официальном блоге Twitter говорится, что в скором времени обе функции станут доступны всем пользователям сервиса.

    Ранее поиск Twitter размещался на отдельном поддомене, а результаты поиска выдавались на новой странице. Теперь поисковое поле встроено в основную страницу, на которой выводится и поисковая выдача. Если же вы регулярно используете поиск по одним и тем же запросам, Twitter позволит сохранить этот поиск. Twitter trends представляет собой аналог Google Zeitgeist и отображает список самых популярных поисковых слов среди пользователей Twitter.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.