Microsoft получил первого партнера в медицине

    Microsoft станет партнером Нью-Йоркской Пресвитерианской клиники в вопросах оцифровки, хранения и передачи медицинской информации от пациентов врачам и их родственникам.

    Первыми отделениями, которые перейдут на ведение записей он-лайн, станут кардиологическое и торакальное. Пациенты пользователи системы смогут просматривать свои записи он-лайн, вести личный дневник и раздавать права просмотра другим врачам или родственникам.

    Сделка примечательна тем, что впервые задействует технологию Amalga для управления записями и сервис HealthVault, для предоставления доступа для пациентов. Microsoft запустил сервис HealthVault в 2007 году, однако представители компании отметили, что прежде чем врачи и пациенты поймут преимущества системы, должно пройти какое-то время.

    Ниша в области управления цифровой информацией в здравоохранении до сих пор не занята. Правительство США стимулирует переход больниц на цифровые технологии миллиардными дотациями, что приводит к высокой конкуренции среди крупных компаний. Аналогичные сервисы разрабатываются Google совместно с IBM, а также General Electrics в паре с Intel.

    По материалам СNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.