Samsung выпустит три Android-фона уже в этом году

    Корейский производитель мобильных телефонов и коммуникаторов Samsung подтвердил тот факт, что собирается запустить линейку устройств под управлением Google Android. Первые образцы поступят в продажу уже в этом году. На начальном этапе линейка будет состоять минимум из трех телефонов, два из которых будут разработаны специально для мобильных сетей США.

    Инициатива компании призвана повысить количество устройств под управлением Android на рынке, а также предоставить пользователям больше опций, доступных в Android, чем это возможно в устройстве для T-Mobile — G1.

    Samsung впервые анонсировал свои планы касательно устройств на Android в прошлом году, в связи с чем компания сформировала отдельную команду Linux и Java разработчиков. Проект пережил несколько серьезных задержек, в связи с чем у аудитории возник вопрос, будет ли Samsung выпускать намеченный Android-phone.

    Задержки в разработке и переносы даты продаж компания объяснила сомнениями провайдеров мобильной связи в отношении позиции Google. Тем не менее, процесс адаптации уже начат – один из самых крупных провайдеров в мире – Verizon, смягчил свою позицию касательно Android, заявив, что не будет эксклюзивно поддерживать платформу LiMo.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.