Руперт Мердок призвал восстать против Google

    10

    Глава компании News Corp. Руперт Мердок обвинил компанию Google в воровстве. Предметом кражи, по мнению Мердока является контент, который не принадлежит поисковику. Глава медиагиганта призвал всех владельцев печатных изданий и производителей контента объединиться и выступить против такого нарушения прав медиа.

    «Стоит ли нам позволять Google нарушать все наши копирайты?» – заявил Мердок на конференции представителей индустрии кабельного телевидения в Washington, D.C. Ответом на этот вопрос, по мнению главы New Corp., должно стать решительное нет.

    Пресс-секретарь Google объяснил, что поисковый гигант видит эту ситуацию в совершенно ином свете: ежемесячно поисковик шлет более 300 миллионов кликов на веб-сайты газет. Кроме того, действия поисковика находятся в «полном соответствии» законам об авторском праве . «Мы показываем достаточно информации для того, чтобы пользователь понял, хочет ли он читать полный вариант статьи — заголовки, две-три строки текста и ссылку на веб-страницу. Вот и все».

    Агрессия производителей контента вполне объяснима – новые каналы полностью изменяют экономику издательского и музыкального бизнеса. Сайты как Google, которые сами по себе не производят никаких статей, построили успешный бизнес, просто сумев организовать информацию удобным способом и продавая рекламу, в то время как издатели или лейблы теряют доходы из-за перехода читателей и слушателей на цифровые источники.

    Forbes

    новее старее большинство голосов
    Уведомление о
    trackback

    […] Murdoch) уже давно ведёт войну против google. В 2011 году он призвал восстать против поисковика и обвинил компанию в воровстве […]