Локальный поиск Google для всего мира

    Google расширил возможности локального поиска на весь мир. Теперь при запросе по слову «ресторан» пользователь может не указывать дополнительно свое местоположение, чтобы получить максимально приближенный географически пункт. Google Search определит местоположение сам и предложит результаты специально для этого региона.

    В основе локального поиска Google лежит определение пользовательского IP адреса. Он сопоставляет полученный IP с географическим местоположением и затем отбирает поисковые результаты специфично для этого региона.

    Кроме того, свое местоположение можно будет задавать отдельно в дополнительной поисковой строке на странице выдачи или по ссылке “Change location” справа вверху страницы выдачи.

    Это новшество достаточно простое, однако может сэкономить массу времени для поиска специфической информации, для которой актуально географическое расположение пользователя. Кроме того, это открывает новые перспективы для самих локальных заведений, делая их сайты более доступными потенциальным клиентам.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.