Yahoo представила новый музыкальный сервис

    Компания Yahoo Inc вступила в партнерство с провайдерами on-line музыки для того, чтобы несколько «освежить» свой собственный сервис Yahoo Music. Новая версия Yahoo Music, представленная аудитории вчера, собрала на своих страницах платные и бесплатные музыкальные сервисы по всей сети Интернет, давая пользователям Yahoo доступ и возможность взаимодействия с ними непосредственно со страниц Yahoo.

    Коммерческие соглашения с другими распространителями музыки он-лайн, к примеру с Apple Inc’s, оплачиваются по реферральной схеме, сообщили представители компании. Решение о возобновлении музыкального бизнеса было принято спустя год после закрытия собственного коммерческого сервиса. Кроме того, открытие такого сервиса означает, что Yahoo продолжает развиваться в направлении открытого сервиса-аггрегатора, который может организовать сервисы, разработанные другими компаниями.

    «Мы действительно хотим сфокусироваться на предоставлении сервиса, наиболее ценного для пользователей, а также партнеров и третьих сторон, которые предоставляют полный набор музыкальных сервисов», — сообщил Генеральный менеджер проекта Yahoo Music, Майкл Шпигельман (Michael Spiegelman).

    По словам компании, Yahoo Music предложит треки и информацию о более чем 500,000 исполнителей, что практически в два раза больше, чем сервис предлагал ранее. Ключевая идея сервиса в том, чтобы стать стартовой точкой, где пользователь может получить любую информацию о пользователе, песнями которого он заинтересовался.

    Yahoo Music был вторым по популярности сервисом в декабре 2008 года, насчитывая 19.6 миллионов уникальных пользователей по ComScore. На первом месте был принадлежащий Time Warner Inc — AOL Music с 24.6 миллионами посетителей, в то время как MySpace Music занимал третье место (17.2 миллиона посетителей).

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.