Google App Engine анонсировал поддержку Java

    Спустя год после открытия Google App Engine, компания анонсировала, что добавит поддержку Java в сервис для работы программного обеспечения с использованием компьютерной инфраструктуры Google.

    До этого времени App Engine поддерживал только приложения, написанные на Python, языке, который, по всей видимости, весьма популярен среди работников поисковика, но далеко не так широко распространен вне его стен. Java, напротив, является весьма распространенным языком и поддержка Java была самой востребованной функцией в Google App Engine со стороны пользователей.

    «Я действительно рад показать ранние превью поддержки языка Java на App Engine», — прокомментировал новинку Грем Спенсер, директор инжиниринга Google. Кроме того, компания анонсировала еще одну функцию, а именно “cron”, который позволит устанавливать расписание для выполняемых процессов.

    Помимо этого, в системе появится дополнительная возможность работы с приватными данными — Secure Data Connector, который позволит Google App Engine принимать закрытую информацию, которая хранится за корпоративных файрволом, а также инструмент для работы с большими объемами данных на основе технологии BigTable.

    По материалам СNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.