Google покорит мобильный веб при помощи голосового поиска

    Компания Google в лице вице-президента по инжинирингу Вика Гундотры заявила о том, что технология голосового поиска находится в конечной стадии разработки, может показать существенные релевантные результаты и станет стратегическим пунктом в освоении мобильного веба.

    На конференции Web 2.0 Expo в Сан-Франциско, Гундотра назвал голосовой поиск «новой формой поиска, которая ляжет в основу бизнеса компании». Google считает голосовой поиск своим козырем, который позволит занять существенную позицию на рынке мобильного интернета.

    В начале разработки, технология распознавания голоса была просто развлечением и не давала качественных результатов, сообщил вице-президент компании, однако сейчас она наконец-то стала серьезным инструментом, позволяющим распознать и получить релевантный ответ на ежедневные рутинные запросы пользователей.

    По словам многих обозревателей, стратегическая технология имеет один очень серьезный недостаток – она ориентирована исключительно на американского пользователя и бессильна перед европейским английским. По мнению Вика Гундотры, эта проблема в скором времени будет преодолена, так как развитие технологии идет тем быстрее, чем больше она используется в реальном режиме. Так, к примеру, после запуска сервиса на iPhone, точность распознавания увеличилась на 15%, так как компания сумела получить и обработать больше голосовой информации от разных людей.

    По материалам NBC Bay Area

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.