T-Mobile разрабатывает домашние устройства на Google Android

    Согласно последним комментариям провайдера мобильной связи T-Mobile, он работает над двумя стационарными устройствами для дома: домашним телефоном и планшетным компьютером, полностью под управлением операционной системы Google Android. Запуск устройств намечен на начало следующего года.

    Один из самых крупных мировых провайдеров мобильной связи и интернета намерен расширить свои взаимоотношения с Google сверх разработки телефонов G1 и G2, который в скором времени будет представлен общественности.

    T-Mobile стал первым в мире провайдером, который представил коммуникатор на базе Google Android, стоимостью в $179, что на $20 дешевле iPhone. Целью G1 стало завоевание аудитории более низкой стоимостью при сохранении технических возможностей, а также упрощении работы с популярными сервисами Google.

    Домашний телефон от T-Mobile будет присоединяться к докстанции и другому устройству для синхронизации данных во время зарядки батареи. Планшет от T-Mobile’s будет оснащен 7-дюймовым тачскрином и полностью виртуальной клавиатурой. Представители провайдера отказались предоставить более конкретные технические характеристики устройств.

    Целью T-Mobile в дальнейшем, будет создание ряда устройств, которые могут взаимодействовать друг с другом, формируя единый блок «цифрового дома». К примеру, цифровые фоторамки Cameo могут получать новые фото по e-mail или MMS. T-Mobile свяжет телефоны, фоторамки, цифровые камеры, вебкамеры, цифровые системы безопасности и TV при помощи программного обеспечения и сетевых технологий, а разрабатываемый планшет станет неким центром удаленного контроля за этими устройствами.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.