Google представил новую версию Gmail для iPhone

    Google представил новую браузерную версию Gmail для iPhone. Новая версия быстрее и не «падает», даже если пользователь выходит из действия беспроводной интернет-сети. Новшество изменяет опыт использования приложения, делая его больше похожим на версию Gmail для PC, а также включает поиск, цепочки бесед и новый «плавающий бар», который сохраняет нажатия клавиш.

    «Мы хотели бы быть уверены, что если вы пользователь iPhone, вы всегда получите лучший Gmail-опыт на своем устройстве»,- прокомментировал новинку Шаям Шет, продакт-менеджер.

    На iPhone есть встроенное приложение Gmail, однако по словам Шета, Apple контролирует код приложения, поэтому Google не может исправить недочеты и улучшить пользовательский опыт, который дает это приложение. Кроме того, компания фокусируется на браузерной версии приложения в силу той гибкости, которую она дает разработчикам и благодаря тому, что таким образом они могут дать всем пользователям максимум инноваций.

    Новый Gmail на базе браузера совместим со всеми версиями интернет-обозревателя, которые поддерживают стандарты HTML 5. В то время как Google и Apple были первыми, кто принял данный стандарт, другие компании еще находятся в процессе перехода на него.

    По последним данным, озвученным аналитической фирмой comScore, 52% пользователей iPhone предпочитают встроенный e-mail-клиент, 37% используют для доступа к e-mail веб-браузер и 12% скачивают e-mail приложение.

    По материалам Silicon Valley

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.