Google отдаст профессиональный контент Vevo

    Universal Music Group и Google анонсировали сделку, по условиям которой музыка, принадлежащая Universal будет доступна пользователям, создающим собственный контент для YouTube. Остальные ролики, принадлежащие компании, будут перемещены на другой хостинговый сайт, либо YouTube будет лишен возможности использовать их в рекламных целях.

    Сайт “Vevo” соберет весь профессиональный контент Universal с YouTube, чтобы презентовать его отдельно от пользовательского, который, по мнению Universal, привлекает много «некачественной» аудитории.

    Чтобы оставить пользовательский контент с использованием материалов Universal, YouTube должен купить на них лицензию, что и является предметом соглашения. Кроме того, YouTube разрешат показывать профессиональный видеоконтент исключительно при условии использования специального встраиваемого плеера VEVO.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.