Live Labs займется поиском Microsoft

    Microsoft распустил половину персонала, участвующего в проекте Live Labs. Оставшиеся сотрудники будут заниматься исключительно разработкой поисковой системы компании. За счет расформированной группы пополнятся такие отделы Microsoft как Live Search, Windows Mobile и Microsoft Advertising. Компания настаивает на правильной трактовке процесса и полностью отрицает закрытие проекта Live Labs.

    Live Labs является авангардной группой, которая разрабатывала новые идеи и внедряла их в состав различных продуктов компании. На сегодняшний день самым популярным проектом компании считается технология Photosynth. На ее основе снимки NASA со Space Shuttle были интегрированы в состав карт Live Maps.

    Причиной, по которой отдел был реорганизован, является усложнившаяся экономическая ситуация: «Экономические условия налагают ограничения на оригинальную модель работы Live Labs, ограничивая возможность внедрять инновации в бизнес-группы, которые фокусируются на «нуждах», а не «возможностях»», — прокомментировал пресс-секретарь Microsoft.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.