Microsoft и Yahoo в стадии переговоров. Снова

    Microsoft и Yahoo возобновили переговоры. По сообщению обозревателей, теперь целью переговоров будет заключение рекламного партнерства между двумя компаниями.

    Согласно эксклюзивной информации от репортера Кары Свишер (издание All Things D), CEO Microsoft Стив Баллмер и новый CEO Yahoo Кэрол Бартц провели личную встречу, чтобы детально обсудить возможные перспективы сотрудничества на ниве поиска и интернет-рекламы.

    Если поиск Yahoo и Microsoft Search могли бы объединиться, их комбинированная доля составила бы около 26% рынка. Кроме того, такой поисковик рос бы быстрее, так как представлял единую альтернативу Google и был оснащен такими мощными средствами коммуникации как Yahoo Mail, Hotmail, Yahoo Messenger и Office.

    Встреча не касалась возможности приобретения компании или ее доли. Направлением переговоров станет возможность сосуществовать на рынке и работать вместе. По иронии судьбы, в прошлом году переговоры Yahoo и Microsoft закончились попыткой заключения рекламной сделки с Google, которая затем сорвалась из-за разногласий с Антимонопольным комитетом.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.