Сотрудники Microsoft пользуются Google

    Несмотря на высокие амбиции, пятилетние разработки и миллионные затраты, поиск от Microsoft не завоевал популярности даже внутри самой компании. Старший вице-президент компании Юсуф Мехди в своем интервью СNet сообщил, о том, что даже сотрудники Microsoft пользуются Google.

    Около года назад, работник компании, который попросил не называть его имени, сообщил о том, что 80% поискового трафика компании идет Google. Несмотря на то, что лично он пользуется Live Search, огромное количество его коллег продолжают отдавать предпочтение Google. По состоянию на февраль компания сообщила, что Google и Live Search используются сотрудниками в центральном офисе практически наравне, а несколько процентов трафика уходит Yahoo.

    По словам Мехди, Microsoft сумел завоевать популярность среди собственных сотрудников благодаря программе Live Search Cashback, которая возвращает часть стоимости покупки, выполненной при помощи поисковика. Тем не менее, более широкое использование поисковика даже внутри компании – скорее вопрос будущего, чем настоящего.

    «Я думаю, часть задачи лежит на нас, нужно говорить о прекрасном опыте и интенсивно пропагандировать его, то что мы, по моему мнению, будем вскоре делать», — сказал Мехди.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.