На YouTube размещено 23,000 мошеннических роликов

    Компания по борьбе за честность ведения бизнеса, Better Business Bureau сообщила об увеличении количества мошеннических схем, которые продвигаются при помощи видеосайта YouTube.

    Финансовые «пирамиды» или как их еще называют – схемы Понци, призывают пользователей внести сумму денег на определенных счет и вовлечь в схему как можно больше других пользователей, чтобы покрыть свои затраты и получить прибыль.

    По сообщению BBB, на данный момент на сайте присутствуют более 23,000 роликов, продвигающих пирамиды, основанные на схеме Понци. BBB выпустило официальное предупреждение пользователям, и просит избегать участия в данных аферах.

    Несмотря на то, что многие пользователи не присоединяются к схеме непосредственно на YouTube, ролики обычно посылают на другие сайты, где схемы описываются как «прибыльный клуб» и беспрецедентная возможность заработка. Обычная цена входа составляет от $150 до $5,000. По данным BBB, 22,974 видео с роликами по схеме пирамиды были просмотрены 59 миллионов раз.

    По материалам Ars Tehnica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.