Yahoo снова сократит штат

    Yahoo собирается провести очередной раунд увольнений и сокращений штата. Массовые увольнения происходят в третий раз с момент начала кампании по оптимизации бюджетов, начатой в прошлом году.

    Количество сокращенных может достигнуть нескольких сотен. Официальный анонс сокращений намечается на 21 апреля – день оглашения финансовых результатов первого квартала этого года.

    Yahoo, в штате которой на конец прошлого года состояло 13,600 сотрудников, неоднократно подвергалась существенным реорганизациям. В декабре компания уволила 1,520 сотрудников в США, а также 52 из 251 работников французского офиса. Второй раунд сокращений пришелся на январь, тогда было уволено еще 1,100 человек.

    После своего назначения на пост руководителя Yahoo, Кэрол Бартц объявила о грядущей очередной реорганизации интернет-компании для ускорения ее работы, упрощения организации и большей гибкости в ответ на запросы конечных пользователей.

    По материалам СNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.