Яндекс.Карты найдут по всему миру

    На Яндекс.Картах добавился ряд функциональных возможностей, облегчающих пользователю поиск географических объектов. И, в первую очередь, это связано с запуском единой карты мира с единым поиском.

    Карта

    Если по запросу пользователя будут найдено несколько географических объектов со схожими названиями, то Яндекс покажет их списком все и отсортирует по степени удалённости от фрагмента карты на странице.

    Яндекс.Карты научились синонимизировать запросы (например, Санкт-Петербург / Питер), исправлять ошибки, допущенные в названии географических объектов, и искать многие иностранные города на их родных языках.

    Кроме того, на Яндекс.Карты добавлены подробные карты 11 новых городов: Киров, Арзамас, Саранск, Чебоксары, Дзержинск, Великий Новгород, Владимир, Ярославль, Кострома, Анапа, Геленджик.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.