Google даст больше контроля над он-лайн репутацией

    Google представил возможность управления персональными данными, которые видят другие пользователи при запросе по имени. Поиск по профилям позволит каждому пользователю создать собственную учетную запись с данными, которые он готов предоставить публике.

    “Не секрет, что время от времени многие из нас искали в Google свое или чужое имя”, — пишет инженер Google Брайен Столер.

    “Когда вы ищете информацию о себе, которая будет видна другим пользователям, результаты могут быть разными и не всегда такими, какие бы вы хотели показать людям. Мы хотим это улучшить дать вам больше возможностей высказаться.”

    Профили показывают ту информацию, которую пользователь указал сам, однако не замещают и не вытесняют других отрицательных для репутации результатов, которые могут быть показаны в общей выдаче.

    В профиле пользователь может указать имя, фамилию, ники, ссылки на личные ресурсы, фото и место работы. Краткая версия профиля вскоре будет показываться в общей выдаче по запросу личных имен и фамилий.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.