Англичане протестуют против Street View

    Жители английского города Бротона посчитали появление фирменной машины проекта Google Streetview на улицах их города нарушением приватности и вызвали полицию. Группа по защите приватности Privacy International, а также еще 74 других организаций обратились к надзорным органам с просьбой приостановить съемки на территории Великобритании.

    Google неоднократно повторял, что уберет любые изображения из проекта Streetview по первому требованию пользователя. С начала проекта Streetview в Великобритании этим правом воспользовались многие пользователи. Кроме того, Google включил автоматическую функцию размывания лиц, чтобы сохранить приватность случайно заснятых людей.

    Представители Google прокомментировали происшествие, сказав, что работа проекта на территории Великобритании полностью подчиняется законодательству страны. Данная информация была подтверждена уполномоченным представителем Комиссии по Информации Великобритании. По официальному комментарию, закрытие сервиса не будет пропорционально соответствовать небольшому риску нарушения приватности.

    По материалам Searchcowboys.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.