Руководители Google и Microsoft вошли в администрацию президента Обамы

    Руководитель компании Google Эрик Шмидт и руководитель исследований и стратегии компании Microsoft Крейг Манди стали членами Совета по технологиям и науке (PCAST) при администрации президента США.

    Согласно официальной информации, PCAST будет выполнять консультативную роль и состоит из ведущих инженеров и ученых, которые будут работать с президентом и вице-президентом по вопросам, касающимся инноваций в сфере технологий и науки.

    Помимо компьютерной отрасли, в состав PCAST также вошли представители таких отраслей как медицина, климатология, физика и химия. Возглавят группу Джон Холдрен — директор отделения науки и технологий Белого дома, Эрик Ландер — директор Broad Institute of MIT и Гарварда, и Гарольд Вармус — нобелевский лауреат, президент и CEO центра по изучению рака Memorial Sloan-Kettering.

    На роль главного директора по технологиям президент Обама назначил Анеша Чопру. Среди претендентов на вакансию называли Стива Баллмера, Билла Гейтса, Джеффа Безоса и Эрика Шмидта.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.