Hulu стал третьим видеосайтом Интернета

    Google остается лидирующим видеосайтом Интернета, однако его конкурент Hulu также набирает обороты. По данным comScore, на сегодняшний день Hulu стал третьим по популярности видеопоисковиком и видеохостингом в сети Интернет.

    Данные, опубликованные comScore, говорят о том, что Hulu обошел видеосайты, принадлежащие Yahoo, и переместился на третью позицию с 2.6% всех просмотренных за март видео.

    Показатели Yahoo упали, в связи с чем сайты Yahoo стоят на четвертом месте с 2.3 миллиона просмотров (2.3%). На втором месте стоят сайты, принадлежащие Fox Interactive Media (3%).

    Видеосайты Google уверенно лидируют с огромным отрывом, в основном за счет YouTube: им принадлежит практически 41% всех просмотров за март этого года.

    ComScore установила, что в марте около 150 миллионов пользователей просмотрели в среднем 97 роликов, общей продолжительностью около 5.5 часов на человека. Средний пользователь Google/YouTube просмотрел 59 видео за месяц.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.