Google защитит Android в суде

    Программист из Иллинойса подал в суд на Google за нарушение права собственности на торговую марку “android.” Эрик Шпехт, владелец компании Android Data Corporation, подал на регистрацию название “Android Data” в 2000 году и получил одобрение Комитета по торговым маркам и патентам США в 2002.

    Google подал на регистрацию торговую марку Android в 2007 году и, по словам Шпехта, так и не получил официального разрешения от Комитета на использование данного названия в своих целях. Тем не менее, проект стартовал, что и послужило поводом для разбирательства. По словам основателя Android Data, “Google сначала украл, а потом спросил”.

    В качестве компенсации за “сбитых с толку пользователей” предприниматель требует запрета на использование торговой марки Android и компенсацию в размере $2 миллионов.

    Google, в свою очередь, считает иск несправедливым, так как торговая марка Android Data не использовалась более трех последних лет, а сама фирма была закрыта. Кроме того, компания не признает возможной путаницы между двумя названиями: “Мы считаем претензии необоснованными и будем активно защищаться”, — прокомментировал пресс-секретарь интернет-компании.

    По материалам All Things Digital

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.