Google наймет 200 коз

    Компания Google продолжает поддержку экологических инициатив; на этот раз в качестве замены технологических процессов экологическими выступили 200 коз, которые заменят привычные газонокосилки на территории штаб-квартиры компании. В качестве поставщика коз выступит компания California Grazing, которая любезно предоставит животных сроком на неделю.

    По словам директора по недвижимости и обслуживанию рабочего пространства Google, Дэна Хоффмана, стоимость недели “работы” животных равна стоимости найма газонокосильщиков, включая затраты на топливо, однако гораздо более экологична с точки зрения количества произведенного углекислого газа.

    Стоит отметить, что Google не стал пионером в приглашении “живых газонокосилок”: впервые эта идея была реализована в 2007 году конкурентом Google — Yahoo, а затем стала для нее регулярной практикой.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.