Поисковик по именам Spock.com пришлось продать

    Компания Intelius, предоставляющая сервисы по проверке биографических данных, приобрела поисковик Spock. Поисковая система Spock.com была открыта в 2007 году и представляет собой поисковик по социальным профилям большинства социальных сетей.

    За время существования, руководство Spock перепробовало несколько бизнес-моделей, однако даже при наличии аудитории размером в 10 миллионов уникальных пользователей в месяц, монетизация оказалась недостаточной для содержания штата из 23 сотрудников. После того как инвестиции, вложенные в проект (около $8 миллионов), не окупили себя, поисковик было решено продать.

    Открытие Spock вызвало некоторую шумиху благодаря амбициозным целям, и заявленным миллионам проиндексированных профилей, однако вскоре большинство пользователей переключились на более узкоспециализированные сайты — Facebook и LinkedIn. Несмотря на некоторую закрытость поиска от Facebook и узкую направленность профилей Linkedin, Spock не сумел даже приблизительно сравниться с ними.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.