Google выпустит сервис для Blackberry

    C момента выхода на рынок США еще одного мобильного устройства, а именно Blackberry Curve, структура использования смартфонов несколько изменилась. Количество проданных Curve превысило в США количество проданных iPhone. Blackberry Curve стал самым продаваемым смартфоном первой четверти 2009 года, а его популярность привела к том, что 3 из 5 проданных в США смартфонов принадлежат именно Blackberry.

    В ответ на растущую популярность этой марки коммуникаторов, Google анонсировал новый сервис, который будет предназначен именно для смартфонов от RIM и предоставит своим пользователям доступ к Gmail, Google Calendar и Contacts.

    Blackberry часто называют “промышленным” смартфоном, так как многие покупатели используют его в корпоративных целях. Поэтому первые приложения, выпущенные Google, будут нацелены именно на данный аспект применения.

    В скором времени компания также запланировала выход Google Apps Connector для BlackBerry Enterprise Server, что позволит пользователям данного устройства пользоваться приложениями Google Apps как “родными”.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.