Мобильный Яндекс ищет с учётом местонахождения

    Яндекс объявил о запуске мобильного поиска, позволяющего искать информацию с учётом местонахождения пользователя. Территориальное положение сервис определяет автоматически с помощью базовых станций сотовых операторов.

    При помощи сервиса Мобильный Яндекс пользователь может искать объекты, которые располагаются в том районе, в котором он находится. Сами объекты ранжируются по близости нахождения к пользователю. Поиск осуществляется как по названиям, так и по сфере услуг.

    Кроме того, приложение позволяет находить объекты на карте и узнавать расстояние до них. Кликнув на номер телефона в результатах поиска на мобильном устройстве, пользователь может позвонить в найденное интересующее его учреждение.

    Мобильный поиск объектов по местонахождению пока работает в 7 городах: Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саратов, Ульяновск. Само приложение работает на платформах Symbian и WinMobile. Оплата производится за скачиваемый трафик. Скачать Мобильный Яндекс можно на страницах mobile.yandex.ru/yandex или m.ya.ru/my.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.