«Рамблер» покинул финансовый директор

    Рамблер«Никита Сергиенко по личным причинам покинет пост финансового директора «Рамблер Медиа» и выйдет из состава Совета директоров компании 21 мая 2009 года», — сообщается в официальном релизе «Рамблер Медиа». О том, кто займёт этот пост, станет известно после отбора кандидатов.

    Уход Никиты Сергиенко со своего поста и возможные причины этого действия прокомментировал Юрий Синодов, главный редактор Roem.ru: «Возможные причины ухода — назначение нового гендиректора “Рамблера”, у которого свои взгляды на людей, которые ему нужны в это непростое время. Стоит отметить, что финансовый директор напрямую к нынешнему состоянию “Рамблера” отношения не имеет: сильный менеджмент, способный обосновать затраты, деньги бы получал. При этом куча маркетинговых инициатив требует просто договоренностей, а не живых денег. То есть, все упирается в людей, которых у “Рамблера” сопоставимое c остальными порталами количество».

    «Частые перестановки во времена экономического кризиса могут быть нормальным явлением для большой компании, — комментирует Евгений Селин, генеральный директор компании Интерлабс. — Кризисное управление компанией, особенно финансами, сильно отличается от управления в условиях стабильности. То, что сейчас на Рамблере достаточно эффективный менеджмент, это очевидно: мы всё чаще встречаем людей, которые говорят, что вернулись к использованию сервисов Рамблер, например сервису новостей. Понятно, что веб-разработчикам после книги И. Ашманова о Портале начинает казаться, что такие увольнения — продолжение описанного в книге хаоса. Мне так не думается».

    Стоит отметить, что в феврале с поста генерального директора Рамблера ушёл Марк Опзумер. В марте на этот пост была назначена Ольга Турищева. Ряд изменений произошло и в Совете директоров «Рамблер Медиа».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.