Яндекс увеличил дневную активность ботов

    В алгоритм работы индексаторов Яндекса были внесены изменения, в результате чего часть ночного обхода робота перенеслась на дневное время, сообщил в комментарии Roem.ru Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании «Яндекс». Корректировки в алгоритм вносились постепенно в течение месяца: со 2 апреля по 4 мая текущего года.

    «Это изменение практически не сказалось на общем количестве обращений робота к сайтам — оно только перераспределило нагрузку между дневным и ночным временем в сторону первого», — комментирует Александр.

    Увеличение активности индексаторов Яндекса, возможно, было рассмотрено «Мастерхостом» как ddos-атака. И действительно, не так давно оптимизаторы стали замечать, что их сайты выпадают из индекса Яндекса. Причиной тому явился тот факт, что «Мастерхост» блокировал доступ индексирующему роботу поисковика.

    Стоит отметить, что подобный инцидент уже повторялся с роботом биржи ссылок Sape.ru в конце марта текущего года. «Мастерхост» посчитал активность индексатора биржи ddos-атакой и забанил.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.