Yahoo признает поражение и готовит социальные сервисы

    Yahoo! cобирается войти на рынок социальных сервисов, признав свое поражение на рынке интернет-поиска. Ари Балог (Ari Balogh), CTO интернет-компании, сообщил в своем интервью агентству Reuters: «Я могу гарантировать, что в скором времени будут приобретения, и мы наймем удаленный персонал». По словам Балога, в данный момент рынок располагает к приобретениям благодаря значительному снижению стоимости компаний.

    Конкретные объекты покупки не были названы, однако по данным обозревателей, Yahoo! ведет переговоры со многими фирмами, планируя заключить партнерство в различных отраслях интернет-бизнеса. По слова CTO, Google выиграл поисковую войну и является бесспорным лидером отрасли. «В том поиске, который мы знаем, с 10 голубыми ссылками, Google однозначно выиграл игру. Добавляя что-либо сверх того, мы просто отказываемся признать этот факт», — сообщил он.

    Дальнейшей целью Yahoo! станет завоевание позиций Facebook благодаря социализации и совершенствованию своих сервисов. По мнению интернет-пионера, инфраструктура сервисов полностью готова к развитию социальных приложений и единственное, чего ей не хватает – это немногочисленных внешних опций. Первым социальным новшеством в скором времени станет возможность установки и обновления статусов в почте Yahoo. В мобильном секторе, в котором компания была представлена недостаточно, Yahoo готовит набор спортивных игр для iPhone.

    По материалам Silicon Alley Insider

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.