Сделка Google-U-M расширяется.

    Университет Мичигана — первый университет, который расширит соглашение с Google Inc., прокладывая путь к большему открытому доступу к электронным копиям работ в библиотеках университета.

    Google уже перевел 3 миллиона работ из библиотек U-M в цифровую форму, и собирается перевести еще 5 миллионов.

    “Это соглашение будет означать, что любой в стране может будет ознакомиться с коллекцией U-M” сказал Пол Корант (Paul Courant), библиотекарь U-M и декан библиотек.

    Как обрисовано в общих чертах в оригинальном соглашении, любой пользователь сможет через Google.com прочитать все тексты книг, не покрытых авторским правом. Но теперь доступ к книгам и под авторским правом будет расширен.

    И теперь вместо небольших отрывков, как это было раньше, пользователь сможет ознакомиться с 20% книги, что Google называет свободным предварительным просмотром. Пользователи смогут найти интересующий их текст с помощи ключевых слов, для того идентифицировать его, и в последующем иметь возможность купить электронную копию книги от Google.

    По материалам mlive.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.