Поиск по товарам в подсказках Nigma.ru

    Nigma.ru продолжает совершенствовать поисковые навигационные подсказки. Теперь при наборе в поисковой строке транзакционного запроса пользователю для ряда товаров показывается их стоимость. Причём Nigma.ru в поисковых подсказках стремится показывать не только популярные товары, но и наиболее дешёвые. Тем самым предлагая «антикризисное решение» поиска товаров.

    Разработчики функционала использовали в основе каталог Яндекс.Маркета. При клике на стоимость товара в подсказке пользователь перенаправляется на страницу с товаром на Я.Маркете. В дальнейшем планируется выводить в подсказках стоимость товаров из других каталогов.

    Поиск

    Напомним, ранее разработчики обучили Nigma.ru отвечать в поисковых подсказках на вопросы пользователей. То есть на запросы, включающие в себя, к примеру, географические объекты, имена известных личностей, названия крупных компаний, в выпадающем окне показывается дополнительная информация.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.