В Екатеринбурге ранжирование локализовано частично

    ЯндексНа основе анализа выдачи по регионам, список которых взят из Яндекс.Директа, Денис Иванов представил восемь регионов, для которых локализовано ранжирование в Яндексе после введение «Арзамаса». К ранее известным шести регионам (Москва, Санкт-Петербург, Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) добавились Екатеринбург и «весь остальной мир».

    В комментарии для Searchengines.ru Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании «Яндекс», заявил, что регионов действительно только шесть. «Частично ранжирование локализовано в Екатеринбурге, но лишь на 20% пользователей. Остальные регионы, указанные в исследовании, являются, вероятно, результатом ошибки измерения», — комментирует Александр.

    В Яндексе анализируют возможность расширения списка регионов, но решения пока не принимались. «Необходимость введения отдельного ранжирования для какого-то региона зависит от многих факторов, начиная от количества локального контента в этом регионе и заканчивая тем, насколько он отличается от других регионов», — поясняет Александр.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.