Яндекс подвёл итоги конкурса «Интернет-математика 2009»

    ЯндексПодведены итоги конкурса Яндекса «Интернет-математика 2009», в рамках которого соревнующимся необходимо было получить формулу ранжирования документов с помощью методов машинного обучения.

    Победителем конкурса стал Иван Красильников из Ставрополя. Второе место занял Алексей Казаков (Дзержинск), третье – команда stohastic (Москва), в состав которой вошли Алексей Татузов, Александр Татузов, Елена Малинцекая.

    Кроме того, участникам конкурса предоставили возможность рассказать об участии в мероприятии, о методах и результатах, полученных в ходе соревнований, в рамках Конференции молодых ученых по информационному поиску RuSSIR 2009 на мини-секции «Интернет-математика».

    Напомним, конкурс стартовал в марте 2009 года. За 2 месяца участие приняли 129 команд. Каждый участник мог предлагать неограниченное число решений, так команда «Юные» из СПбГУ подала 562 решения.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.