CTR приравнял блоки Директа и Маркета

    На страницах результатов поиска Яндекса с рекламным блоком Я.Маркета стал учитываться CTR в качестве дополнительного показателя, определяющего порог входа в блок гарантированных показов Яндекс.Директа. Стоимость входа в этот блок снизилась приблизительно в 2,5 раза.

    Ранее объявления Директа и Маркета на страницах результата поиска конкурировали только на ценовом уровне, и Яндекс.Маркет формировал порог входа в гарантированные показы.

    Семён Воронкин, заместителя директора по рекламе компании Shogo, отмечает, что снижение цены за клик по объявлениям в Директе должно порадовать рекламодателей, однако минус в том, что, вероятно, стоимость размещения на дешёвой площадке Маркета станет дороже. «Сделано это, по всей видимости для того, чтобы оптимизровать работу Директа и Маркета, то есть, что выгоднее Яндексу, то и показывается приоритетнее в правом блоке поисковой выдачи, а также для того чтобы снизить цену клика по объявлениям в Директе и тем самым заинтересовать новых и старых рекламодателей размещать там свои объявления», — комментирует Семён.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.