Google даст больше бесплатных mp3

    Google планирует расширить программу бесплатного скачивания музыкальных файлов за пределы Китая. Компания сообщила о своих намерениях в этот понедельник, однако отметила, что конкретных планов пока нет, и страну, в которой также откроется такая программа, назвать пока невозможно.

    По словам вице-президента по продажам и операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Дэниэла Алегре (Daniel Alegre), запустив сервис в Китае, Google предусмотрел возможность его расширения на другие страны. Китай стал своеобразным “полигоном” для отработки тонкостей и оценки возможностей предложенного сервиса.

    Сервис бесплатной музыки был запущен в прошлом году в качестве конкурента услуги основного веб-поисковика в Китае — Baidu. Несмотря на свою популярность, контент, предоставляемый ведущим китайским поисковиком и порталом не проходит лицензирования, в связи с чем Baidu неоднократно обвинялся в нарушении прав собственности на музыку, которую он предоставляет пользователям. Музыка от Google полностью соответствует всем правилам распространения и оплачивается за счет рекламы на сайте, доходы от которой делятся между Google, лейблами и партнером по программе — Top100.cn.

    За время существования сервиса количество доступных композиций превысило 1.1 миллиона, включая продукцию ведущих четырех звукозаписывающих компаний.

    По материалам PC World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.