Что связывает Яндекс и ICQ?

    Яндекс делает совместный проект с ICQ. О деталях будет известно, когда этот проект будет доступен пользователям, сообщил Михаил Ушаков, директор по связям с общественностью компании «Яндекс». В «Ведомостях» указывается на то, что Яндекс договорился с компанией ICQ Inc. о продвижении ее мессенджера в России.

    Сообщается, что ICQ будет распространяться на страницах Яндекса, а ICQ Inc. в свою очередь будет предлагать установить поисковую строку и панель инструментов Яндекса всем пользователям, скачивающим русскую версию мессенджера.

    Стоит отметить тот факт, что ещё в конце апреля на страницах Яндекса был замечен логотип icq. Причём некликабельный логотип располагался в результатах поиска под логотипом Яндекса по запросам, содержащим доменные имена.

    Яндекс

    До этого момента с ICQ в России сотрудничал Рамблер. И если Рамблер делился доходами с показов рекламы в мессенджере, то в сотрудничестве с Яндексом ICQ будет зарабатывать на медийной рекламе, а Яндекс на контекстной из результатов поиска, запущенного из ICQ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.