Bing стал вторым поисковиком

    Выход нового поисковика от Microsoft не остался незамеченным как аудиторией США, так и всей мировой аудиторией поисковых систем. По данным StatCounter Global Stats, по состоянию на 4 июня, Bing занимал вторую позицию на рынке как в мировом масштабе, так и на территории США.

    StatCounter сообщил, что 4 июня Bing принадлежало 16.8% доли рынка США, что больше 10.22%, принадлежащих Yahoo. Google, который занимает первое место в списке поисковых систем, принадлежало 71.47%. Прирост доли рынка Bing осуществлялся а счет снижения показателей Yahoo и практически не затронул показатели Google.

    На мировом рынке Bing также обогнал Yahoo, однако его показатели незначительно превысили показатели Yahoo (5.62% и 5.13% соответственно). Google сохранил свою позицию; его доля составила 87.62%.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.