Выбрать машину стало еще проще

    SmartUs9 июня поисковый проект SmartUs.Auto объявил о запуске уникальной опции «Подбор автомобиля», призванной помочь сомневающимся покупателям в выборе автомобиля по заданным критериям.

    Как правило, готовясь совершить покупку, автолюбитель формулирует определенный перечень параметров, которым должна соответствовать машина. Но, по тем или иным причинам, не может сразу определиться с маркой и моделью. Портал SmartUs.Auto, используя имеющийся массив данных и собственные программные надстройки, находит все представленные в Интернете соответствующие заявленным требованиям автомобили, фильтруя при этом дублирующиеся ссылки.

    Чтобы получить подробные карточки с изображениями, описанием и средней рыночной ценой автомобилей, удовлетворяющих заданным условиям, пользователю необходимо лишь ввести интересующие его параметры. Далее все или некоторые из найденных моделей можно сравнить между собой или же перейти к подробному перечню технических характеристик и объявлениям о продаже.

    Например, покупатель заинтересован в спорт-каре, кабриолете, без ограничений по цене, в возрасте от 5 до 10 лет, в задним приводом, японского или корейского автопроизводителя. Система, отвечая на подобный запрос, предложит 2 модели: Lexus SC и Honda S2000. Теперь пользователь имеет возможность сравнить их между собой или, изменив параметры поиска, продолжить искать автомобиль мечты.

    «Мы хотели дать нашим посетителям возможность разобраться во всем многообразии продаваемых автомобилей, как новых, так и подержанных. Надеюсь, получившийся сервис окажется удобным и полезным для тех, кто собирается покупать автомобиль, но еще не до конца определился с выбором модели, — заявил руководитель проекта SmartUs.ru Михаил Бенюхис, — насколько я знаю, аналогов такого сервиса в России нет».

    В проекте SmartUs.Auto из разрозненных интернет-источников информации по автотематике собран, отсортирован и систематизирован огромный массив данных, благодаря чему пользователь в режиме одного окна видит всю доступную в Рунете информацию по интересующему его автомобилю. Например, по запросу Audi A4 он получает подробный список модификаций автомобиля, начиная с 1994 г., объявления от автосалонов и частных лиц, тест-драйвы, краш-тесты, перечень специализированных автомастерских, подборку форумов по теме и т.п.

    На состояние 1 июня в базе SmartUs было 349459 объявлений о продаже автомобилей.

    Справка:
    SmartUs — это уникальная система товарного поиска, предоставляющая пользователю возможность не только найти лучшее ценовое предложение, но и выбрать наиболее подходящий пользователю товар.
    Для этого SmartUs собирает и классифицирует информационные материалы, описывающие товар с разных точек зрения: технические характеристики, новости, обзоры, тесты, отзывы пользователей, обсуждения в форумах.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.