Yahoo: Сделка с AOL невозможна

    После отмены соглашения между Google и Yahoo по причинам давления со стороны правительства США, а также прекращения переговоров с Microsoft на прошлой неделе, аналитики вернулись к обсуждению возможного слияния Yahoo и AOL.

    В интервью Fox Business, Кэрол Бартц отметила, что такая сделка не возможна в обозримом будущем. Как известно, отказ Microsoft был вызван недостаточным количеством прибыли, которую принесет сделка. По оценкам аналитиков компании, рекламная сделка с конкурентами принесла бы только $500 миллионов внутренней экономии.

    Причиной, по которой Бартц прекратила переговоры с AOL стало усиление позиции Yahoo на рынке: “Yahoo гораздо более сильная компания другого направления. Нет смысла терять это преимущество.” Среди основных приоритетов компании и перспектив развития ее продуктов Бартц назвала не алгоритмы, а уникальный персональный опыт пользователей и персональный подход компании к каждому ее сервису. В дальнейшем интернет-пионер намерен уделять как можно больше времени контенту, актуальному для аудитории портала, и сделать его одним из главных направлений Yahoo.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.