Яндекс открыл Конструктор сайтов

    Яндекс открыл в тестовой версии комплексный инструмент для создания сайтов на сервисе Народ.ру – Конструктор сайтов. Пользователи могут создавать сайты на бесплатном хостинге, используя пошаговую инструкцию.

    При создании собственного сайта предлагается выбрать специфику ресурса (коммерческий, персональный сайт или сайт «с чистого листа»), выбрать логотип и т.д. Кроме того, пользователи могут менять дизайн, шрифт, расположение блоков. На созданном сайте Яндекс предлагает добавить виджеты собственных сервисов (например, погода или пробки), фотографии с сервиса Я.Фотки, Я.Карту при добавлении контактов и многое другое.

    «Любые конструкторы и бесплатные сайты хороши тем, что они «втягивают» в online-среду новые компании. Компания начинает пользоваться самостоятельно созданным ресурсом, с каждым днём накапливает перечень нерешённых задач, начинает понимать, что сайт – это инструмент который должен быть интегрирован в маркетинговые, финансовые и другие бизнес-цепочки. Те решения, которые делают сегодня профессиональные веб-компании – это не просто странички в интернете с информацией о компании, это мощные инструменты продаж, маркетинговых коммуникаций и т.д.. Другими словами, как временно решение «самодельный» сайт, сделанный в он-лайн конструкторе существовать вполне может, однако иллюзий питать не стоит – это компромисс», — комментирует запуск конструктора сайтов Евгений Селин, генеральный директор компании «ИнтерЛабс».

    Сайты, созданные с помощью конструктора, можно размещать не только на поддомене narod.ru, но и на собственном домене. О том, как это сделать, прописано в инструкции сервиса Яндекса.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.