Koogle — кошерный Google

    В сети появился очередной религиозный клон Google — “кошерный” поисковик, которым разрешено пользоваться всем ортодоксальным иудеям. По словам менеджера сайта, поиск на Koogle не противоречит требованиям ортодоксального иудаизма.

    До появления этого поисковика, верующим запрещалось осуществлять серфинг по сети Интернет из-за возможности непреднамеренного просмотра провокативных графических материалов. Модераторы Koogle, цензурируют выдачу и система выводит к показу только допустимые картинки и материалы.

    Кроме поиска, портал содержит ссылки на новости Израиля и интернет-магазины, из предложений которых изъяты товары, которые не рекомендуются верующим, к примеру, телеприставки. Кроме ограничений по контенту, сайт не позволит совершить покупку во время религиозных праздников, так как автоматически блокирует все операции, выполненные пользователем на это время, пишет агентство Reuters.

    Сергей Петренко
    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.