Google сохранил лидерство на рынке

    Аналитические компании iCrossing и Hitwise опубликовали данные о долях Google в разных странах. Основным выводом аналитиков является то, что появление нового игрока на рынке, доля Google существенно не изменилась и осталась на недосягаемом для конкурентов уровне — 73%. Вместе с тем, позиция Google в мире далеко не так однозначна и варьирует от полного лидерства до незначительной доли в зависимости от региона.

    При исследовании данный в 48 странах было выявлено, что наименьшая доля Google была в Южной Корее (около 3%), в то время как в Литве его доля была рекордно высокой и составила 98%. Среди изученных стран средняя медианная поисковая доля Google составила 81% всех поисков.

    Особо было отмечено, что доля поисков существенно варьировала в зависимости от тематики. Колебания составили от 55% до 87%, с медианой, равной 72%. В теме финансовых сервисов Google принадлежало 62%, что объясняется популярностью финансовых сервисов Yahoo!, в частности Yahoo! Finance. В здравоохранении — 65%, что также ниже среднего показателя по рынку. High Tech сектор — 85% поисков, благодаря популярности Google среди технических специалистов и высокому качеству технического поиска Google. В секторе путешествий доля Google — 78%; розничная торговля — 73%.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.