Яндекс выкатил «Арзамас» 1.1

    ЯндексЯндекс закончил тестирование формулы ранжирования поискового алгоритма «Арзамас», определяющей результаты поиска по региону «Россия», и выкатил «Арзамас» 1.1. Теперь все пользователи России видят новые результаты поиска. Для пользователей Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга выдача осталась прежней.

    Команда поиска сообщила, что по итогам тестирования, в котором приняли участия вебмастера, было исправлено несколько ошибок, а также была улучшена формула по многословным запросам.

    На вопрос Searchengines.ru, какие ошибки были исправлены, ответил Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска компании «Яндекс»: «По некоторым запросам (например, [молоко] или [металлические двери]), кроме релевантных сайтов находились и профили пользователей с форумов. Ошибка была связана с некорректной настройкой формулы, и мы ее исправили».

    Напомним, об открытом тестировании Яндекс объявил неделю назад, 17 июня 2009 года. Вебмастера могли просмотреть новые результаты поиска по адресу buki.yandex.ru и оставить свой отзыв.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.