Yahoo закрыла третий видеосервис

    В начале прошлого года компания Yahoo совершила приобретение крупного ресурса для хранения и показа он-лайн видео и видеорекламы на базе универсальной платформы Maven Networks.

    Целью приобретения было усиление собственных позиций на рынке видеорекламы и улучшение пользовательского опыта. Несмотря на то, что условия сделки не разглашались, стартап оценивался в $160 миллионов. В настоящее время работа над проектом завершена и Maven Networks будет закрыт.

    По официальному сообщению, видеопоиск остается приоритетным направлением компании, однако Maven Networks не вписался в портфолио продуктов Yahoo!. Освободившиеся ресурсы будут направлены на укрепление позиций уже существующих видеосервисов. С конца 2008 года было анонсировано закрытие около 20 различных сервисов, среди которых Yahoo! 360, GeoCities, My Web и Yahoo! Briefcase.

    Maven Networks стал третьи видеосервисом, который Yahoo закрыла за прошедшие 8 месяцев. Несмотря на прекращение работы Y!Live и Jumpcut, CEO компании Кэрол Бартц неоднократно заявляла о заинтересованности Yahoo в приобретении стартапов, связанных с цифровыми видеотехнологиями.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.