Nokia и Intel сделают нетбук на Android

    Nokia и Intel анонсировали партнерство, целью которого станет разработка нового нетбука на базе операционной системы от Google — Android. Предположительной датой выхода нового продукта на базе ARM процессора станет 2010 год.

    Разработка Nokia будет адресована обычным пользователям мобильных устройств и будет распространяться через сеть провайдеров мобильных услуг. До Nokia Android ни разу не был использован в качестве операционной системы для нетбука.

    Выход компании, известной своими качественными телефонами, на принципиально новый для нее рынок может стать весьма обдуманным и удачным решением, по опросам опросам аналитической компании 60% пользователей нетбуков покупают его в качестве более дешевой альтернативы обычным PC.

    Если компании удастся угодить этой части пользователей, Nokia сможет завоевать приличную долю рынка нетбуков, предложив пользователям маленькое, но мощное устройство.

    По материалам Gadgetell

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.