Google открыл сервис SMS-поиска в Уганде

    Google запустил новый сервис под названием Google SMS. Целью сервиса будет предоставление поиска при помощи текстовых сообщений в странах, где мало распространено использование сети Интернет. Первой страной, жители которой смогут воспользоваться SMS-поиском стала Уганда.

    По данным International Telecommunications Union, степень проникновения мобильной связи в Афире составляет около 28%. Эта цифра значительно превышает 5% проникновения Интернета.

    Google SMS предоставит ответы на текстовые запросы по таким темам как местные новости, погода, спорт и так далее. Кроме того, будут предоставляться такие сервисы как Google Trader, аукцион по SMS и Google SMS Tips, который даст ответы на вопросы по различным практически направленным темам как животноводство, медицина и лечебные учреждения. Вопрос будет проанализирован сервисом и ответ будет даваться согласно ключевым словам вопроса.

    Если данный сервис будет востребован в Уганде, компания намерена расширить список стран, в которых будет предоставляться такая услуга.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.