Рамблер запустил собственную аську

    Virtus«Рамблер» анонсировал запуск альфа-версии своего нового продукта – Virtus. Это программа для обмена мгновенными сообщениями. Сообщается, что Virtus пока будет развиваться параллельно с Rambler ICQ.

    «Коммуникации – один из самых востребованных в Рунете сервисов. Продолжая плодотворное сотрудничество с ICQ, мы понимаем, что нам нужен и другой, инновационный продукт, который бы удовлетворял растущую потребность пользователей Интернета в общении, делал его простым и удобным, расширяя функционал традиционного мессенджера», — комментирует Ольга Турищева, генеральный директор «Рамблера».

    При установке нового инстант-мессенджера требуется Adobe AIR. Новый сервис Рамблера работает на базе Windows, MacOS, Linux. Virtus также позволяет обмениваться сообщениями с пользователями других инстант-мессенджеров, таких, как Я.Онлайн, Mail.ru Aгента, Google Talk, LiveJournal, QIP. По умолчанию в программу встроен переводчик с английского и немецкого языков.

    Напомним, на сегодняшний момент собственная коммуникационная платформа уже есть у двух поисковиков Рунета Яндекса и Mail.Ru – Я.Онлайн и Mail.Ru Агент.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.