Яндекс обратил внимание на микроблоги.

    Компания «Яндекс» анонсировала запуск нескольких новых сервисов для людей, которые ведут микроблоги или хотят искать в них. В «Поиске по блогам» появилось сразу несколько новых опций.

    Так, был запущен рейтинг сервисов микроблогов и отдельный раздел рейтинга блоггеров для пользователей Twitter. А в переключателе областей поиска на странице результатов и в расширенном поиске, при помощи новой опции, можно теперь искать только в микроблогах, или только не в микроблогах.

    Также «Поиск по блогам» теперь позволяет находить укороченные адреса, как по их оригинальному виду, так и по адресу, на который они на самом деле ведут. Это очень актуально, с учетом того, что в микроблогах популярны сервисы, укорачивающие URL, что значительно затрудняет поиск ссылок в микроблогах.

    И, наконец, теперь у компании «Яндекс» тоже есть свой канал на Twitter

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.