Virtus: и невозможное возможно?

    Не смотря на все свои достоинства, новый инстант-мессеенджер от «Рамблер» не совместим с ICQ. Эксперты всерьез сомневаются в том, что «безасечный» Virtus станет пользоваться хоть какой-то серьезной популярностью.

    Как мы уже сообщали, компания «Рамблер» объявила о начале тестирования нового интернет-пейджера, получившего наименование Virtus (Возможный – лат.). Возможно, что эта разработка является своего рода «запасным аэродромом» «Рамблера» на случай разрыва партнерских отношений с разработчиками ICQ. (Напомним, что интересы ICQ в России представляет как раз компания «Рамблер»). Пока срок действия контракта с ICQ не истек, «Рамблер» не имеет права создавать ICQ-совместимые клиенты, в то время как у популярной в России «аськи» недавно появился еще один солидный партнер — «Яндекс».

    Несмотря на периодические изменения, которые то и дело вносят в свой протокол специалисты AOL, незаинтересованные в работе альтернативных пейджеров, в России до сих пор самыми популярными остаются аккаунты в ICQ, которыми многие предпочитают пользоваться с помощью «неофициальных» агентов (Mail.Ru Aгент, QIP, Миранда). Эксперты поэтому и сомневаются, что Virtus грозит серьезная популярность. И уж тем более не в силах этого проекта будет переломить сложившуюся тенденцию.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.