Станет ли Google Voice новым стандартом IP-телефонии?

    Пользовательский сервис Google Voice, который пока еще не открыт для широкой публики, призван кардинально изменить существующие представления о голосовых коммуникациях.

    Анонсированный в марте сервис Google Voice до сих пор был доступен лишь клиентам GrandCentral. В настоящее время, представители Google говорят, что тестирование сервиса в закрытом режиме завершено, и в самом скором времени начнется его массовое продвижение.

    Уже сегодня, всем тем, кто подписался на очередь, начинают рассылать приглашения, и у них есть реальная возможность стать первыми пользователями Google Voice. Полученное приглашение содержит ссылку на Интернет-инструкции для создания своей учетной записи в Google Voice. Стоит отметить, что подписка на получение приглашения продолжается.

    Пользователи нового сервиса смогут зарегистрировать виртуальный номер, на который станут переадресовываться звонки с домашнего, рабочего, личного и других телефонов. Кроме того, на этот же номер будут поступать электронные письма и SMS-сообщения, а доступ к голосовой почте будет реализовываться через прикрепленный к аккаунту номер.
    Пользователи сервиса также смогут переключать без потери связи звонки между линиями, причем будет доступна функция обозначения некоторых звонков как спам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.